プライバシーポリシー

個人情報保護法に関して

NPO法人東北建設技術普及会(以下、当法人)は個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報保護に関する方針を下記のとおり定め、個人情報の適切な保護に努めます。

個人情報の収集、利用及び提供

当法人は、利用目的を明確にした上で適法かつ公正な手段で個人情報を収集し、利用目的の範囲内で個人情報を利用いたします。
また、本人の同意・承諾を得た場合、法令等により開示・提供が必要な場合、及び利用目的の達成のために必要最小限の範囲内で個人情報の処理を外部に委託する場合を除き、第三者に個人情報を提供いたしません。

個人情報の安全管理措置の撤底

当法人は、取扱う個人情報の正確性、安全性の確保のため、漏えい、改ざん、滅失又は棄損の防止、その他個人情報の安全を確保するための情報セキュリティ対策のために必要かつ適切な措置を講じて参ります。
なお、外部に個人情報の処理を委託する場合には、個人情報の機密保持について、社内及び外部委託先の双方に責任者を定め、監督を厳正に行って参ります。

預託個人情報の管理

当法人は、顧客から業務に関連して預託された個人情報に関しては、特に、その保護の重要性を認識し、適正な利用と管理を行って参ります。

個人情報に関連する法令等の遵守

当法人は、個人情報の取扱いにおいて、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令、規範を遵守します。

なお、当法人は、当法人のウェブサイトにリンクされている第三者のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の保護については、責任を負いません。

連絡先

名称 NPO法人(特定非営利活動法人) 東北建設技術普及会(旧:東北CALS普及会)
所在地 〒036-8061 青森県弘前市大字神田4丁目1-21
担当 須藤早登子・内山孝瀬
事務局 岩谷深雪
TEL 0172-31-1755(代表)
FAX 0172-31-5622

CPDS認定講習会を開催しています

CIM実施計画書作成をはじめ、UAV(ドローン)・地上レーザースキャナーなどの実際の機器をお持ちして、現場での実際の使用方法だけでなくデータの作成方法など具体的な現場事例をもとに開催しております。
ユニットの取得だけでなく、現場で最新技術を活用するうえでお役に立つ内容をお伝えできるよう努めております。
CPDS認定講習会の詳細や開催日程について

その他、開催内容についてご要望がございましたら、お気軽にご相談ください。
お問い合わせ

CPDS認定講習会 講義 実技

当法人の目的に賛同し、参加された会員の皆さまには、会員価格でのCPDS(継続教育)認定講習会の受講などさまざまな特典をご用意しております。詳しくは、下記をご覧ください。

土木・建設工事に関わる下記の業務をサポートします!

CIM(3次元モデル)運用サポート i-Constructionの活用サポート 3次元計測(UAV・レーザースキャナー)の活用 建設ICT(MC・MG)の活用 道路橋維持管理資料の作成支援 情報化施工(TS出来形)管理 道路工事完成図(平面図・縦断図)・CAD製図基準 工事情報共有システム(ASP) 電子納品(i-Construction)・CALS/EC

東北建設技術普及会とは

東北建設技術普及会とは

CIM(3次元モデル)の運用やi-Constructionの導入など、東北地方における最新の建設技術の普及・発展に寄与することを目的に活動しています。

社会福祉活動

社会福祉活動

当法人の会員の皆さまからいただく年会費の一部を国内外の寄付活動に活用させていただいております。

お問い合わせ

TEL:0172-31-1755FAX:0172-31-5622

新着情報

最新技術提案・支援